您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

重庆市援昌“劳动监察和调解仲裁”培训班开班

西藏自治区人民政府

2015-08-13

来源:扎西占堆

8月9日上午,重庆市人社局对口支援昌都“劳动监察和调解仲裁”培训班正式开班。旨在拓展“智力援藏”内涵,促进昌都市劳动监察和劳动仲裁员业务水平和办案能力。昌都市政府副市长马陵田出席开班仪式并讲话。

马陵田首先代表市政府向重庆市人社局黄维新副处长一行表示热烈欢迎,他指出,重庆市人社局长期以来认真贯彻落实重庆市委、市政府的安排部署,为昌都的人社事业发展注入了动力和活力。此次培训,重庆市人社局选派工作经验丰富的专家进藏开展培训,培训时间段、任务重、要求高,各参训学员要认真对待、认真学习。

马陵田要求,各县(区)人社局和市(中、区)直各相关单位从事劳动监察和调解仲裁相关工作的同志要充分认识培训学习的重要性,要确保学有所获,培训过程中要自觉遵守和维护教学秩序,要相互交流相互学习。近年来,昌都市经济社会发展步伐不断加快,外来务工人员和本地务工人员逐年增多,劳动关系也随之呈现出多元化、复杂化趋势,劳动争议案件逐年攀升,加强劳动监察和劳动调解仲裁工作对促进昌都经济社会稳步发展十分重要,参训人员要在思想上引起高度重视,态度端正、认真学习,进一步学习重庆是人社局在劳动监察和调解仲裁工作上的好做法和经验,要认真领会、虚心请教,为今后工作打下坚实基础。

来自昌都各县(区)人社局和市(中、区)直各相关单位从事劳动监察和调解仲裁相关工作的40名人员将参加为期4天的培训。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部