您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

江苏省统计局对拉萨市统计业务骨干进行培训

西藏自治区人民政府

2015-08-06

来源:陈灏

8月4日,江苏省统计局援助拉萨统计业务骨干培训班在拉萨开班。来自江苏省统计局的专家将对拉萨市统计业务骨干开展为期两天的专业技能培训。

开班仪式上,市统计局负责同志对全体学员提出了要求,希望学员们抓住这一难得的学习机会,认真听讲,勤于思考,善于请教,切实加以理解、消化和吸收。通过学习使自身业务能力和工作水平得到进一步提高,尽快成为我市调查统计工作中的行家里手,共同推进我市调查统计事业又好又快发展。

据介绍,为做好此次培训,江苏省统计局选派了5名长期从事统计工作的专家学者来藏指导工作。

此次培训的主要内容涉及GDP核算方法、统计分析协作、新常态下的统计改革与创新、统计行政执法及实例分析等多个方面,属日常统计调查中必须掌握和进一步提高的热点、难点领域知识。

市统计局(调查队)以及各县(区)统计局与拉萨经开区、柳梧新区、拉萨文化创意园共60人参加培训。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部