您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

宜昌市首位援藏护士为山南藏区医护人员培训

西藏自治区人民政府

2015-07-10

来源:刘玉锋

据宜昌市援藏医疗队消息,医疗队为西藏山南地区加查县人民医院开展了三期“山南地区加查县乡村医生医学理论、技能培训班”,三期共累计培训学员达到130余名,有效提高当地乡村医生的医疗技能水平。

据宜昌市首位援藏护士、宜昌市中心人民医院骨科护士慎柳介绍,受加查县卫生局委托,从上月底开始,她与同行的宜昌援藏卫生系统人员一起,作为培训老师对当地乡村医生进行技能培训,培训内容包含院感知识,内外科,妇儿科,急救,护理等知识,为了不影响正常工作,三期培训班分别安排在端午节和双休日举行。

在培训班上,慎柳为乡村医生讲解了静脉输液知识,从静脉输液的原因及目的,静脉输液的常用液体及作用,静脉输液原则,常用输液部位,常用静脉输液法,常见输液故障及排查,常见输液反应及处理,常用药物配伍禁忌等方面为乡村医生进行了讲解。通过讲解,来自基层乡村的学员们对静脉输液有了系统准确的认识,纠正了错误的操作手法,提高了应对特殊情况的能力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部