您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏成办组织四川知名医学专家进藏考察义诊

西藏自治区人民政府

2015-07-09

来源:王茜

为深入实地了解西藏干部职工的各种医疗保健需求,进一步改进和提升西藏干部职工在蓉医疗保健的服务质量和水平,充分发挥四川大学华西医院等知名医院的资源优势,更好地服务西藏发展稳定大局。6月27日,西藏成办组织华西医院、华西口腔医院、华西妇女儿童医院、四川省人民医院、四川省骨科医院领导及干部保健知名专家一行14人赴藏进行为期7天的义诊工作考察,成办巡视员张裕庭同志陪同前往。

此次考察义诊活动受到自治区党委、人大、政府、政协领导的高度重视。自治区党委常务副书记、自治区保健委主任吴英杰,自治区党委常委、秘书长、自治区保健委副主任王瑞连,自治区人大副主任周春来,自治区政府副主席边巴扎西等领导亲切接见了义诊考察团成员,并对专家组的到来表示热烈欢迎,向各医院领导及专家对西藏医疗保健工作给予的大力支持和热心帮助表示衷心感谢。

考察义诊期间,专家组一行不顾舟车劳顿和高原反应,先后赴自治区人民医院、拉萨市人民医院、林芝地区工布江达县巴河镇中心卫生院开展考察义诊,医疗专家组的同志结合当地需要和自身专业所长,为基层医疗工作进行现场指导,为当地患者进行义诊和健康咨询。专家们精湛的医疗技术和热情细致地服务让现场工作人员和义诊患者深受感动。

此次考察义诊活动,为西藏与四川知名医疗机构搭建医学交流、技术指导、科研合作平台。专家们真切感受到西藏干部职工工作环境的艰苦与不易,极大提升服务西藏医疗保健工作的热情。他们纷纷表示,做好西藏干部群众的医疗保健工作就是对国家边疆繁荣稳定作出积极贡献,在今后的工作中将会全力配合西藏医疗保健工作,为西藏干部群众的健康提供最优质的资源服务。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部