您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

沈阳市援建安多:7000多万元完成基础设施建设

西藏自治区人民政府

2015-07-03

来源:刘玉锋

在中央关心西藏、全国人民支援西藏的伟大英明决策号召下,安多县得到了沈阳市委、市政府的大力支持和沈阳市人民的无私援助。20年来,7批50名援藏干部认真按照全国援藏工作的总体要求和部署,始终牢记“援藏一任、造福一方”的神圣使命,克服高原缺氧等重重困难,全面推进包括人力、物力、财力和智力援藏在内的全方位、多层次的援藏工作,为实现安多县经济社会跨越式发展和社会局势长治久安作出了重要贡献。

20年来,沈阳市委、市政府在自身改革任务繁重的情况下,坚持以安多县稳定发展为己任,给予了安多县无私援助,结合实际,先后投入援藏资金物资折合人民币7065万元,完成了全县基础设施、教育文化、卫生、政权建设等援建项目。

日前,为进一步扎实推进安多县援藏项目建设工作,沈阳市援藏干部组织召开了安多县2015年援藏项目工作联席会,就安多县扎曲乡、措玛乡小康示范村建设,县医院和乡(镇)卫生院基础设施工程,县第二小学附属工程和县民族旅游、文化服务区等援藏项目进行了总体安排和部署,为地方经济发展和产业结构调整注入了活力。随着项目的落实,逐步带动了牧民在项目实施过程中增收致富。

根据安多县关于县级干部包村促发展实施方案,各位援藏干部坚持到一线,对所包村进行了牧户走访,了解每家每户的收入来源、孩子上学情况及当前的生产生活情况,并将他们的困难和要求一一记录下来,为下一步如何从援藏角度解决牧民收入、就业、上学、就医、出行等相关工作奠定了基础。

今年5月,安多县为进一步深化与沈阳市援藏干部的兄弟感情,切实从改善住宿条件上关心关爱援藏干部,大力实施援藏干部宿舍建设项目。该项目占地面积2320平方米,预计投资800万元,年内完工。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部