您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

首都儿科研究所与拉萨市妇幼保健院举行对口支援技术合作签约暨挂牌仪式

西藏自治区人民政府

2015-06-23

来源:陈灏

6月20日上午,首都儿科研究所与拉萨市妇幼保健院对口支援技术合作签约暨挂牌仪式在拉萨市妇幼保健院举行。

首都儿科研究所所长罗毅,西藏自治区卫计委党组副书记、主任普布卓玛,拉萨市委副书记、北京援藏指挥部总指挥马新明,拉萨市副市长次仁央宗出席签约和揭牌仪式。

在听取市妇幼保健院相关负责人的介绍后,罗毅表示,西藏是中国重要的国家安全屏障,不论从保障国家的繁荣、边疆的稳定、民族的团结方面,还是从经济发展 的角度出发,都具有重要的作用。作为对口援藏省市,我们将义不容辞地利用现有的技术、成果和专家团队,为拉萨儿童健康事业的快速发展、提高西藏儿童的健康 发育水平做出应有的贡献。

普布卓玛指出,拉萨市妇幼保健院在区市党委、政府的高度重视和支持下,各项工作取得了可喜的成绩。首都儿科 研究所和拉萨市妇幼保健院签订对口支援技术合作协议,标志着拉萨市妇幼保健院将注入先进的医疗理念、技术、人才智力等新的资源和活力,也必将为提升拉萨市 妇幼保健院的建设水平做出积极的贡献。

马新明指出,挂牌成立北京拉萨儿科医学人才培养基地和首都儿科研究所援藏医疗合作单位,开启了 医疗卫生援藏的新模式,标志着市妇幼保健院与首都儿科研究所进入了全面合作的新阶段,这既是北京医疗人才培养的新举措,也是保障和改善民生、提高人民福 祉、增进民族团结、促进两地交流交往交融、争取凝聚人心有效手段的新探索。双方合作优势互补,前景广阔,既贯彻了中央决策部署,又顺应了拉萨卫生事业和医 疗人才发展需要,这必将得到广大群众和社会各界的欢迎。他希望合作双方按照协议,认真抓好落实,尽快开展一批科研工作,推广一批实用技术,启动一批人才项 目。市委组织部、市卫生局、市妇幼保健院要从全力推进“民生安市”的高度,充分用好拉萨儿科医学人才培养基地和首都儿科研究所优势资源,根据拉萨儿科学科 建设、医疗人才培养需要,抓紧制定发展规划和年度计划,加快组建人才团队,积极培养西藏一流的优秀人才,建成西藏一流的优势学科,提升医院发展水平,共同 开创人才智力援藏、医疗卫生援藏的新局面,开启北京拉萨人才共同成长、学科共同建设、院所共同发展的新模式。

据了解,北京拉萨儿科医学人才培养基地和首都儿科研究所援藏医疗合作单位的成立,将进一步提高拉萨市乃至全区儿童的发育素质,提升拉萨市妇幼保健院在本地区儿科方面的诊疗技术水平和科研水平。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部