您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

重庆今年投入援藏资金150余万元 推进藏渝文化交流

西藏自治区人民政府

2015-05-25

来源:刘玉锋

日前,重庆市文化委员会向委属各单位及有关行业单位下达了2015年文化援藏项目实施计划,计划全年给予西藏昌都地区文化项目、资金、设施设备、文化活动等方面的支持折合人民币151万元。至此,重庆市从2011年起已给予西藏昌都地区文化援助折合人民币共计725万元。

2011年至2014年,重庆市文化系统从文化艺术、新闻出版、广播影视、文物保护四大领域帮扶西藏昌都地区文化建设,援助内容涵盖资金捐赠、公益宣传、物资援助、培训挂职、业务帮扶、文化交流等。其中,重庆日报报业集团、重庆广播电视集团等单位认捐资金156万元;重庆出版集团、重庆市广播电视协会等单位策划实施了西藏外宣支持和公益活动项目;重庆大学出版社、《当代党员》杂志社、重庆图书馆等单位策划实施了电视扶贫、图书捐赠和数字资源共享项目;红岩联线管理中心、重庆演艺集团等单位策划实施了各类赴藏演出和专业展览项目;重庆市文物局、三峡博物馆、重庆自然博物馆等单位策划实施了一对一帮扶项目。此外,各单位还策划了各类援藏人才培训、双向挂职及人才交流项目,推进了藏渝文化交流。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部