您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北第七批援藏干部向西藏地震灾区捐款10万

西藏自治区人民政府

2015-05-15

来源:刘玉锋

“4·25”尼泊尔强烈地震波及我国西藏,造成日喀则、阿里部分地区人员伤亡和财产损失。

灾难牵动湖北省第七批全体援藏干部的心。4月29日,西藏山南地委委员、山南地区行署副专员、湖北省第七批援藏干部总领队柯东海在迎接湖北省短期援藏专业技术人才座谈会议上,传达了中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际、湖北省委书记李鸿忠、西藏自治区党委书记陈全国等领导对援藏干部积极投身抗震救灾工作表示肯定和亲切问候。柯东海要求,湖北省援藏医疗队积极做好奔赴灾区参与救灾的准备工作,号召湖北省全体援藏干部踊跃捐款献爱心活动。

参会援藏干部纷纷表示,衷心感谢各级领导对西藏各族人民、全体援藏干部人才的亲切问候和关心,这也更加增强了我们做好抗震救灾和援藏工作的信心和决心。下一步,我们将继续发扬“老西藏精神”,安心高原,扎实工作,全力支持抗震救灾,重建美好家园;积极适应对口援藏和民族团结工作新常态,着力打造湖北援藏工作升级版,树立湖北援藏干部人才新形象,不辜负湖北省委、省政府和西藏各族人民的重托和期盼。

会后,湖北省第七批41名党政援藏干部率先捐款10万元,并于4月30日将捐助款汇到西藏自治区党委组织部灾区捐款专项账户。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部