您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北加大智力援藏 又选派50名专业技术人才赴藏

西藏自治区人民政府

2015-04-29

来源:刘玉锋

根据西藏山南地区要求,湖北省再次加大人才智力援藏工作力度。从武汉、襄阳、宜昌、黄石、十堰、荆州、黄冈7市和省直有关部门遴选的50名专业技术人才4月28日早上离汉赴藏,开展为期半年的技术援助工作。

据悉,此次湖北省50名专业技术人才平均年龄38岁。其中,男性43名,女性7名;高级职称12人,占24.5%,中级职称25人,占51%;中共党员33人,占67.3%。专业领域含盖卫生、水利、广电、住建、农牧、国土、交通、环保、社保、教育、发改、安监、职教、公安、食品药品检验、信息化建设、纪检监察等17类。这批专业技术人才,将分配在对口支援的山南地直部门和乃东、琼结、加查和曲松4县开展专业技术援助工作。

至此,湖北省今年共选派了133人在藏开展工作。其中,有41名党政干部、87名专业技术人才和5名大学生支教团成,创历年智力人才援助之新高。在此之前,根据受援地实际需求,湖北已先后派遣4批各类专业技术人才和大学生支教团成员进藏开展各类智力人才援助工作。

根据安排,湖北省这批专业技术人才将于今年10月底完成人才智力援助任务返回。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部