您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖南、湖北水文局开展技术援助活动

西藏自治区人民政府

2014-09-05

来源:张煜

近日,湖南、湖北两省水文局对拉萨水文分局开展了为期8天的技术援助活动,两省水文局就拉萨分局信息化建设和水文测验方面进行了深入交流和沟通,现场演示水文信息化建设情况,实地调研了唐加水文站、羊八井水文站、白地水位站等拉萨分局所属站点,对站点设置及优化提出建设性意见,湖北局安排2名技术人员继续留藏对拉萨分局进行深入援助和帮扶。湖南水文局向拉萨分局赠送了3台电脑,并慰问了翁果水文站测站职工,同时还就明年援助开展水库联合调度方案达成共识。湖北水文局在测站调与拉萨分局达成了明年援建羊八井在线流量监测站的意向。

两省水文局表示,今后将进一步按照部水文局的统一安排,用实际行动落实水利部援藏工作会议和“十二五”水文援藏(拉萨组)第三次工作会议精神,结合拉萨水文分局工作需要,充分发挥两省水文优势,不断加大对拉萨水文技术、人才等方面的支持,强化对拉萨水文分局人才的培训,努力实现双方互惠、互利、实现共赢,共同促进水文事业的发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部