您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

人民银行选派年轻干部援助西藏青海工作

西藏自治区人民政府

2014-08-14

来源:维娜

根据中央关于加强年轻干部培养锻炼的有关精神和西藏等边远地区人民银行干部队伍建设和履职的需要,2014年5月,人民银行党委印发《关于进一步加强西藏地区人民银行干部队伍建设的意见》,决定有计划有步骤地选派年轻干部到西藏等边远地区开展支援工作,以加强人民银行系统年轻干部的培养,促进当地分支机构提升履职能力,推动边远地区经济金融实现新的发展。8月11日,人民银行在成都召开2014年援藏、援青干部任前动员暨培训会议,人民银行党委委员、副行长李东荣出席会议并作动员讲话,人民银行人事司、团委和成都分行、西安分行以及拉萨中支等有关负责人出席了会议。

李东荣在动员培训会议上指出,西藏是我国重要的边疆区域,位于维护祖国统一、国家安全和反分裂斗争的前沿,所面临的维护社会稳定、加快经济发展的任务艰巨。人民银行对西藏、青海开展援派干部工作,是贯彻落实中央关于西藏工作方针、促进西部地区发展稳定的重要举措,是加强人民银行系统年轻干部培养、促进当地人民银行提升履职能力的现实需要。李东荣代表行党委向援派干部以及他们的家庭和所在单位为援藏援青工作给予的奉献表示感谢,并希望援派干部深刻认识援藏援青工作的重要意义,认真学习和贯彻党的民族宗教政策,注意尊重民族宗教信仰和风俗习惯,牢固树立大局意识、服务意识、奉献意识和担当意识,以高度的思想自觉和行动自觉,把人民银行党委对援藏援青工作的决策部署落到实处。李东荣指出,援派干部应端正心态、迎接挑战,发挥好援派干部作用,为加强当地人民银行建设和促进经济发展做出积极贡献。援派干部应将个人的理想和央行履职紧密结合起来,严于律己,做好表率,树立和维护援藏援青干部的良好形象。

李东荣强调,各相关单位务必要按照工作分工,积极协调配合,共同把援派工作做实、做细、做好。受援单位既要严格要求和管理援派干部,又要关心爱护援派干部,解决好他们的实际困难。派出单位要加强对派出干部的跟踪了解,及时掌握干部的工作和思想状况,关心干部的成长。

人民银行党委组织部经过认真筛选和身体检查,从全国系统内自愿报名的年轻干部中挑选了19名援派干部和13名青年志愿者,他们将分别奔赴拉萨中支和西藏、青海藏区的10个地市中支任职。这些干部平均年龄为35岁,分别来自北京、上海、天津、浙江、广东、江苏、河北、湖北、辽宁、安徽、山东、河南、四川、贵州、内蒙古、广西、陕西、吉林与重庆等19个省市。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部