您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

中国人民大学加大对口支援西藏民族学院工作

西藏自治区人民政府

2014-07-23

来源:维娜

近日,由中国人民大学党委书记靳诺率领的对口援藏工作组赴西藏民族学院调研,与西藏民族学院师生就进一步推进对口支援工作做了深入交流。

靳诺一行参观了西藏民族学院校史馆、西藏主权归属和人权状况展览、西藏历史文化博物馆,并同西藏民族学院党委书记刘洪顺、院长洛松德青等学院领导进行了深入会谈。刘洪顺和洛松德青就中国人民大学对口支援工作进展和学院近期重大项目、学校整体工作及“更名、申博、新校区建设”三大重点工作情况分别作了详细介绍,并高度评价了中国人民大学给予的无私援助。

靳诺高度评价西藏民族学院办学成就。她认为,西藏民族学院在民族高等教育格局中占有特殊位置,为西藏社会经济跨越式发展和社会长治久安作出了重要贡献。她谈到,此次到访西藏民族学院,进一步了解了西藏民族学院的办学历史、办学成就,真切感受到了中央在民族高等教育谋篇布局中所展现的高度政治智慧;学校校园建设、特色人才培养模式、相关学科建设以及全校师生员工展现的良好精神风貌令人印象深刻;学校以“三大任务”为当前核心工作,全面推动学校内涵发展,全面激发了办学活力,展现了良好的发展势头。

靳诺表示,中国人民大学将按照教育部相关要求扎实落实对口支援工作任务,发挥好牵头单位作用。今后,人大将继续同其他对口支援院校一道发挥集成优势,助力西藏民族学院实现新世纪的进一步跨越发展;在前期卓有成效的工作基础上持续抓好西藏民族学院师资(硕、博士)培养工作;进一步探索对口支援工作重心下移的高效工作机制,发挥两校院系层面的办学实体在对口支援工作中的主导作用,全方位、多层次推动双方合作,全面深化对口支援工作,确保取得实效。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部