您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

服务西藏专项宣讲团来北交大宣讲

西藏自治区人民政府

2014-05-20

来源:维娜

日前,2014年大学生西部计划志愿服务西藏专项宣讲团在北京交通大学学生活动服务中心多功能厅举办宣讲会,全面介绍西部计划服务西藏项目。西藏自治区青年志愿者协会秘书长、团委权益部部长王文魁,校团委副书记安志强,西藏自治区青基会干部洛桑顿珠等出席,宣讲团5名志愿者、2名扎根西藏志愿者代表及150余名师生参加了活动。

宣讲团在会前播放了《放飞西部》、《美丽西部等你来》等宣传片,向在座的老师、同学们重点介绍了西藏的历史地理、社会环境和风土人情以及部分志愿者在藏工作和生活的情况,展示了志愿者们到祖国西部基层建功立业的志愿精神。王文魁就西部计划志愿者相关政策向大家做出了详细解读。会上三名西部计划志愿者分别结合自己的亲身经历向大家展示了一个风光迤逦、发展迅速、求贤若渴的西藏自治区,会场内的师生无不为之动容。“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”。本次2014大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲会取得了良好反响,并激发了同学们服务西部、奉献西部的热情,现场就有数名同学表示愿意报名参加2014年西部计划。

2014年大学生志愿服务西部计划已于近日正式启动,从4月21日至6月1日接受应届普通高校毕业生和在读研究生报名。2014年西部计划整体实施规模保持在17500人左右,继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个服务专项,适当调整实施区域和服务专项的实施规模,巩固服务新疆项目各项成果,加大服务西藏和中央确定的西部连片特困地区派遣力度,保持少数民族地区万人实施规模。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部