您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

援藏医生扎根基层医院多个外科手术创院史奇迹

西藏自治区人民政府

2014-01-07

来源:拉巴次仁

苏州市立医院东区沈连强、苏州中医院董红利、苏州吴中区医院居建祥三位医生组成的医疗小组前往林周县人民医院工作。近一年来,三位医生得到了当地卫生局和医务人员的高度评价。

居建祥医生在深入了解医院实际和当地百姓就医现状后,和医院、卫生局等一起组织开展临床宣教、预防保健知识宣传工作,从科学的角度积极说服群众有病及时治疗,科学治疗,及时来院诊治各种疾病。近一年来居医生亲自参与完成外科手术96例,中股疝无张力修补术及腹腔巨大包块(包块重达7.05公斤)切除术更是创造了林周医院历史上的奇迹。

董宏利医生去年年初毅然放弃出国机会,自愿报名参加卫生援藏,到了医院后就很快地投入到临床一线工作中,尤其面对传染病患者,冒着被传染的风险,亲自为患者诊疗。来藏工作3月后,董医生被确诊右上肺早期结核性病,经积极治疗稳定后,即返回医院继续在临床一线工作。自2013年3月来到林周县人民医院工作至今,共计为当地群众进行诊治1800多人次,56次参与抢救危重病人。

作为林周医疗小组年龄最大的沈连强医生,在战胜初到拉萨就患的高原反应性肺水肿后,就迅速投入到临床医疗工作中。通过讲座、教学、查房,有针对性的及时解决临床上遇到的难题。迄今为止,已帮孕产妇安全分娩700余例。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部