您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏大学举行欢迎第七批援藏干部座谈会

西藏自治区人民政府

2013-08-08

来源:达仓

近日,西藏大学举行欢迎第七批援藏干部座谈会。校党委书记房灵敏主持会议并讲话,副校长强俄巴·次央、校党委委员、纪委书记云丹加措、校党委委员、副校长欧珠出席座谈会。西藏大学相关学院和职能部门负责同志参加了会议。

房灵敏书记首先代表学校,对第七批援藏干部积极响应中央号召、克服各方面困难到西藏大学工作表示热烈的欢迎。房灵敏书记在讲话中充分肯定了历届援藏干部们为西藏大学的建设和发展所做的工作和取得的成绩,并向援藏干部介绍了学校的基本情况以及今后的发展思路和工作重点。他要求各接收单位要充分发挥援藏干部特长,安排好工作、整合好资源、解决好困难,为援藏干部的生活、学习和工作创造良好条件。同时也对援藏干部提出了建议和希望。一要发挥好作用。一方面要搭建好西藏大学与派出单位间的沟通桥梁,把先进的办学理念和管理方法带到工作单位,密切双方合作;另一方面要在学科建设、科学研究等方面发挥好模范带头作用。二要把握好校情。要从西藏大学实际出发,因地制宜认真了解双方学校在办学治校方面的共同点和差异,找准工作切入点,把内地高校好的经验和做法恰当地应用到实际工作中。三要转变好角色。要尽快适应新的岗位,加快融入新的工作,用心搞好民族团结,不辱党和人民交付的神圣使命。四要保重好身体。援藏干部在整个援藏工作中要本着对派出单位负责、对家庭负责的态度,注意安全、保重身体,以良好的体魄和精神状态扎实做好援藏工作。

第七批援藏干部、西藏大学副校长谭欣、侯太平也代表援藏干部进行了表态,表示将倍加珍惜难得机遇,牢记使命、不畏艰难、勇挑重担、勇于实践,用自己的实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部