您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏大学农牧学院召开欢迎第七批援藏干部座谈会

西藏自治区人民政府

2013-08-08

来源:鲁莉华

8月7日下午,西藏大学农牧学院召开欢迎第七批援藏干部座谈会。大会由副院长郑维列主持。院党委书记、副院长纪建洲出席会议并讲话。院党委委员、副院长赵垦田,院党委委员、纪委书记谢金川,院党委委员、副院长郭永刚,各县处级单位党政一把手参加座谈会。

座谈会上,郑维列副院长介绍了第七批10位援藏干部、郑州大学第六批4名志愿者。赵垦田副院长宣读了《中共西藏自治区委员会办公厅西藏自治区人民政府办公厅印发<关于加强援藏干部和人才管理工作的意见>的通知》。

院党委书记、副院长纪建洲代表学院党委、行政向第七批援藏干部和郑州大学志愿者的到来表示热烈的欢迎,希望他们在新的岗位上尽快进入角色,干好自己的本职工作。他指出,西藏大学农牧学院从1971年建校开始,始终得到了党和国家的亲切关怀,离不开内地高校和援藏干部的大力支援和无私奉献。自1994年中央第三次西藏工作座谈会以来,农牧学院的建设与发展,是对口援藏的结果,离不开各对口支援高校和广大援藏干部的共同努力。纪建洲书记结合自己30年在西藏工作的切身体会,就援藏干部如何开展对口支援工作,提出了四点希望和要求,一要讲政治,强化政治意识和政治纪律,坚定理想信念和政治立场,坚持稳定压倒一切,把维护稳定作为硬任务,始终在思想上、政治上、行动上与中央、区党委保持高度一致。二要讲团结,认真落实党和国家的民族政策,尊重民族习俗,努力维护民族团结,强化工作合作协作,相互理解、相互支持、相互关心、相互帮助,增强推进学院发展的合力。三要讲奉献,认真履行职责,科学规划援藏工作,切实做好本职工作,切实发挥我院与选派单位之间的桥梁纽带作用,推进我院学科建设及学术交流合作,着力助推学院科学和谐健康发展。四要讲纪律,严格遵守纪律,严格执行自治区和学院关于在岗率、在藏率、政治纪律等有关规定,自觉树立维护良好形象。纪建洲书记还介绍了援藏干部与当地干部职工同等严格考核、先进表彰宣传、奖励处罚等相关政策,要求学院各相关单位竭尽全力为援藏干部工作、生活提供帮助,搭建良好平台,强化与上级有关部门及对口支援高校的沟通,进一步加强援藏干部的管理。

最后,东北林业大学援藏干部周宏力同志代表第七批援藏干部讲话,表示在援藏期间,一定严格遵守自治区和学院的相关规定,搞好团结,及时转变角色,把工作做好,绝不辜负选派单位的委托,不辜负农牧学院领导和师生的信任。第六批志愿者代表也表态发言。

第七批援藏干部和郑州大学第六批志愿者从明天起,将到新岗位报到,投入新工作,切实发挥自身聪明才智,推动学院事业发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部