您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

自治区气象局召开座谈会迎送第六、第七批援藏干部

西藏自治区人民政府

2013-08-04

来源:次吉

8月3日,西藏自治区气象局召开座谈会迎送第六、第七批14位援藏干部。区气象局党组副书记、局长拉卓出席并讲话,区气象局人事处处长翁海卿主持座谈会,山南地区气象局局长扎西代表授援单位发言。

会上,第六批援藏干部代表介绍了有关情况,畅谈了援藏工作的感受和体会。第七批援藏干部代表作了发言,表达了勇挑重担、不辱使命,做好工作的信心和决心。

拉卓在听取援藏干部发言后,代表区气象局党组向大家表示亲切的慰问和良好的祝愿。她说,大家响应中央和中国气象局党组号召,参加对口支援西藏气象工作,这是对西藏气象工作的有力支持,对自己也是一次宝贵的人生经历。

拉卓充分肯定了第六批援藏干部在藏三年所做的重要贡献,并寄语第七批援藏干部:一是援藏工作是一项光荣的政治任务,意义重大,大家要把思想认识统一到中央的精神上来,讲政治、顾大局,增强责任感和使命感,扎扎实实做好对口支援工作。二是要认真落实好关于援藏工作的各项方针政策,一如既往地关心、爱护、支持援藏干部,坚持对援藏干部政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情关心,管理上严格要求,使援藏干部心无旁骛、专心致志投入工作中,努力为他们发挥聪明才智和不断进步创造更好的条件。二是要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,以坚强的党性原则经受住反分裂斗争的严峻考验;要耐得住寂寞,不该说的话不说,不该做的事不做,不该去的地方不去,发扬“老西藏”特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的精神,向前六批援藏干部学习,尽快融入干部职工,熟悉西藏风土人情、民族习俗,掌握工作特点,尽心尽责,传播内地好的工作经验,传授先进的技术,推动西藏气象工作更上一层楼。四是要加强团结、注意身体,大家要互相关心、互相帮助、形成合力,圆满完成各项工作任务。区局党组和各授援单位将当好援藏干部的坚强后盾,及时帮助解决大家工作、生活和家庭遇到的实际困难,希望大家有志而来,有为而归。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部