您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

自治区气象局领导慰问气象部门第七批援藏干部

西藏自治区人民政府

2013-08-02

来源:次吉

8月1日,西藏自治区气象局党组书记王鹏祥在拉萨会见了气象部门第七批援藏干部,并勉励大家要放下身段、发挥优势、克服困难,强调思考两个问题:一是为什么到西藏来,来干什么?二是三年援藏后能够留下些什么?

此次气象部门第七批援藏干部分别是:北京市房山区气象局卓连根、重庆市綦江区气象局海川、湖北省鄂州市气象局鲁建军、上海市气象局浦佳伟、浙江省金华市气象局汪永盛、江西省气象局闻春华、福建省气象局鲍思钻,他们将分别到拉萨、昌都、山南、日喀则、那曲、阿里、林芝等地(市)气象局工作。

王鹏祥向七名援藏干部介绍了西藏纯朴的民风民俗以及第六批援藏工作的相关情况,他希望第七批援藏干部把援藏工作当作一次人生的历练,追求镀金的效果,把各援藏省好的经验和做法带到西藏,结合西藏实际,尽心尽力,促进西藏气象部门发展稳定。王鹏祥联系自己在藏的切身经历和工作经验,从勤奋学习,深度融入;发挥优势,推动发展;做好团结,维护稳定;保重好身体等四方面真诚地表达了对第七批援藏干部的期望。

七位援藏干部对西藏自治区气象局党组的慰问和王鹏祥书记的悉心指导表示了感谢,表示将接好第六批援藏干部的接力棒,摆正心态,以端正的态度尽最大努力做好三年的援藏工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部