您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏大学农牧学院召开欢送第六批援藏干部座谈会

西藏自治区人民政府

2013-07-23

来源:鲁莉华

2013年7月,内地高校第六批援藏干部圆满完成教育援藏任务,即将离开学院返回选派单位。7月19日下午,西藏大学农牧学院召开欢送第六批援藏干部座谈会,对第六批援藏干部三年来辛勤工作、无私奉献表达感谢之情,听取他们对学院未来建设与发展的意见和建议。

座谈会由院党委书记、副院长纪建洲主持,学院领导次旦平措、郑维列、赵垦田、谢金川,以及各县处级单位主要负责同志参加座谈会。

座谈会上,院党委副书记、院长次旦平措代表学院党委、行政向十位援藏干部敬献哈达;学院向获得自治区级“优秀援藏干部”称号的两位援藏干部和受到学院党委、行政表彰的十名援藏干部颁发了荣誉证书,并发放了纪念品。

各位援藏干部饱含深情,畅谈了自己三年(或一年半)援藏以来的感想感悟感动及对学院的不舍与留恋,对学院政治上充分信任、工作上大胆放手、生活上精心照顾,以及学院的培养与锻炼表达了感激感恩感谢之情,并从学科建设、实验室建设、科研平台建设、数字化建设、教学改革、研究生教育、人才引进、后勤人事分配制度改革、开放办学、校园文化建设、校友联络平台等等方面,对学院未来工作提出了宝贵意见和建议。他们纷纷表示,虽然援藏工作结束了,但互相之间之间结下了深厚的友谊,回去以后,将一如既往地把学院当作家、把西藏作为第二故乡,始终关注学院的发展,千方百计支持学院的建设,切实发挥好学院与选派单位之间的桥梁和纽带作用。

次旦平措院长最后指出,第六批援藏干部放弃内地优越的工作、生活条件,到艰苦地区开展教育援藏,工作尽心尽职,圆满完成援藏任务,学院党委、行政表示衷心的感谢。援藏干部发自内心地对学院的建设与发展提出了很好的意见和建议,我们将认真分析、合理采纳、认真落实。希望援藏干部经常回家看看,继续心系农院,一如既往地支持学院的发展,继续为西藏大学农牧学院教育教学事业发展牵线搭桥,贡献力量。

座谈会后,学院领导,各县处级单位主要负责人和援藏干部合影留念。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部