您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

北京市第七批援藏干部抵达拉萨

西藏自治区人民政府

2013-07-10

来源:罗追曲平

昨日下午,北京市第七批援藏干部顺利抵达拉萨,张延清等市领导前往机场迎接。

献上甘甜的美酒和吉祥的切玛,以北京市委组织部副部长刘春锋为团长的北京市援藏干部接送团带领第七批援藏干部一行于7月9日下午顺利抵达拉萨,受到拉萨各族各界人民的热烈欢迎。

自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,自治区党委组织部副部长何新红,市领导洛桑旦巴、张延清、贾沫微、陈勇、达娃、张才刚、王茂雄、龙志刚、诸伟敏、斯朗尼玛、普布顿珠、袁训旺、马新明、王晖、次仁旺堆、央金卓嘎、次仁央宗、刘长富在市政府办公区热烈欢迎北京市援藏干部接送团和北京市第七批援藏干部一行的到来。

拉萨市委副书记、市长、市委政法委书记张延清主持欢迎仪式。a

在简短而热烈的欢迎仪式上,齐扎拉代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民热烈欢迎北京市援藏干部接送团和北京市第七批援藏干部一行的到来。齐扎拉指出,自中央第三次西藏工作座谈会召开以来,北京市不断加大对口支援力度,拓宽援藏领域,创新援藏方式,深化援藏内涵,始终在财力、物力和人力上给予拉萨极大的帮助和支持,逐步形成了以干部援藏和项目援藏为重点、全方位多层次的援藏工作格局。期间,北京市委、市政府和市委组织部本着好中选优、优中挑强的原则,为拉萨市选派了六批具有良好政治业务素质、年富力强的干部进藏工作,他们以建设拉萨、发展拉萨为己任,锐意进取,真抓实干,极大地激发了拉萨各族人民艰苦奋斗、建设美好家园的热情,有力地促进了拉萨市经济社会快速发展和社会局势持续稳定。

齐扎拉强调,在全市上下深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记在参加十二届全国人大一次会议西藏代表团审议时的重要讲话精神,全力推进拉萨跨越式发展和长治久安的关键时期,北京市第七批援藏干部肩负着党和人民的重托,带着中央对西藏的亲切关怀,带着兄弟民族的手足深情,带着首都人民对西藏人民的浓浓情意,踏上古城拉萨这片热土,续写各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的壮丽诗篇。相信第七批援藏干部一定能够继承前六批援藏干部的优良作风,充分发挥援藏干部的桥梁纽带作用,最大限度地发挥自己的专长,推进对口支援工作结出更加丰硕的成果。

刘春锋对拉萨市各方面热情周到的服务表示感谢,对北京市第六批援藏干部的工作给予了充分肯定。他说,此次北京市委、市政府在反复研究的基础上,择优选派了76名第七批援藏干部到拉萨工作,这批干部与以往相比,人数明显增加,岁数更加年轻,专业更加合理,实用性更强,相信有北京和拉萨市委、市政府的坚强领导,有各有关部门的关心支持,有第六批援藏干部打下的坚实工作基础,有大家的齐心协力共同努力,北京市第七批援藏干部一定能够出色地圆满完成各项任务,将北京援藏工作推向新的水平,为拉萨跨越式发展和长治久安作出新的更大的贡献。

当天下午17时20分许,北京市援藏干部接送团和第七批援藏干部一行乘坐的航班飞抵拉萨贡嘎机场。拉萨市领导张延清、贾沫微、龙志刚、袁训旺、马新明等前往机场迎接。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部