您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏藏医学院院长尼玛次仁走访北京中医药大学商洽对口支援事宜

西藏自治区人民政府

2013-05-03

来源:杨海波

4月18日至25日,西藏藏医学院院长尼玛次仁一行走访北京中医药大学及其第二临床医学院(北京中医药大学东方医院),就进一步加强对口支援合作相关事宜进行了商洽。

尼玛次仁院长一行与北京中医药大学党委书记吴建伟、校长徐安龙、副校长王庆国等进行了座谈交流。双方表示,今后要加强合作开展的1项国家自然科学基金项目、3项校级科研项目的建设,同时继续加强交流合作,重点做好今年的干部挂职、教师进修、学术团讲座、科研合作与开发等方面的工作。

在北京中医药大学东方医院,尼玛次仁院长与东方医院党委书记庞鹤、院长张允岭就西藏藏医学院附属医院与北京中医药大学东方医院建立合作进行了协商,双方决定尽快签订对口支援合作协议,建立两院合作关系,发挥北京中医药大学东方医院人才优势,今年在西藏藏医学院附属医院设立北京中医药大学东方医院分院,建设西藏藏医学院附属医院远程教学医疗平台,接受西藏藏医学院附属医院医疗人员进修培训,针对西藏常见病、疑难病、多发病共同立项,联合开展科学研究。

在北京期间,尼玛次仁一行还与教育部学位办相关负责人进行了座谈,汇报了西藏藏医学院申报博士授予点的必要性、可行性及各项准备工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部