您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

昌都地区开启基层援藏新模式

西藏自治区人民政府

2013-04-19

来源:扎西占堆

为进一步加强与重庆市基层组织的学习交流,更多地借鉴内地村级组织的先进经验和做法,争取重庆对昌都地区更多的支持和帮助,地区行署办驻贡觉县相皮乡嘎托村党支部书记以到重庆市九龙坡区白市驿镇高峰寺村挂职锻炼之机,深度挖掘各自特点、优势,与挂职村建立长期对口支援协作关系,从五个方面达成了《友好村协议》。

一是两村党支部根据实际情况和工作需要,进行必要的交流和访问;二是高峰寺村根据自身经济条件和技术优势,按照经济合理、友好合作、量力而行的原则,有组织、有重点、循序渐进地开展对嘎托村的对口支援,并纳入高峰寺村年度计划内;三是每年开展一次经济信息和农业(含餐饮)技术协作交流,交换农业科技知识和资料,帮助嘎托村进行智力开发和培养科技人才;四是逐步进行文化、教育、卫生等方面的交流;五是各自确定一名负责人,专门负责联络统筹相关具体事宜。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部