您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

北京今年投入2.4亿元实施援藏项目

西藏自治区人民政府

2013-04-16

来源:罗追曲平

今年,北京援藏指挥部将投入资金2.4亿元实施援藏项目,项目涵盖文化、教育、医疗、科技、安全等各领域。

拉萨市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥陈文介绍,2013年,北京市安排的援藏资金总额为24054.5万元,项目涵盖文化、教育、医疗、科技、安全等各领域,其中拉萨市文化产业发展大厦、城关区海淀小学改扩建、拉萨柳梧医院、北京“十二年”一贯制学校等项目为今年的重点项目。项目安排遵循“一个促进、二个倾斜、三个重点、四个结合”的思路,在北京援藏“十二五”规划的基础上,结合拉萨当前的实际需求情况,本着“援其所需、援尽所用”的原则,不断增强拉萨自我发展能力,加快转变经济发展方式,实现跨越式发展和长治久安。

陈文说,各项目业主(受援)单位将在5月10日前完成全部立项、批概、环评、用地审批等前期工作,6月30日前完成施工招标,具备进场、开工条件,确保各项目在7月1日前全部开工建设。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部