您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

上海市援藏工作队在改善民生上下功夫

西藏自治区人民政府

2013-02-25

来源:谭潭

上海市第六批援藏干部进藏以来,在尽心竭力惠民生方面谱写了沪藏人民友谊的新篇章。

上海市第六批援藏工作队坚持“两个倾斜”原则,重点聚焦社会主义新农村、民生等社会事业建设和基层基础设施建设。在资金分配比例上,县及县以下和不分层级的资金占80%以上,突出投向基层和农牧区,努力改善农牧民的生产生活条件。针对江孜县困难群众无力建房的问题,投入资金1183.9万元解决了290户1123名群众的住房。在拉孜县投入940万元完成了苏村、夏拉索村、查务村、桑珠村4个整村推进的新农村建设;投资1000多万元完成了中小学校配套工程。在萨迦县投资3500万元新建萨迦镇供水项目工程,结束了县城及周边多个村长期缺水的历史;投资2600多万元用于农牧民生产生活条件的改善。在亚东县结合灾后重建,为解决灾后集中居住点群众的就业问题,投入资金1188万元完成了亚东菌类基地一期工程;投资1000多万元实施新农村建设和农畜饮水工程。地区直属机关投资4263万元完成了上海路改造维修工程;投资2311万元完成了上海实验学校高中部运动场、学生宿舍、教工宿舍和信息综合楼等项目;投资近1000万元完成了地区客运总站二期建设工程,方便了广大群众出行;投资350万元建成了地区人民医院医学影像楼,整合了院内医学诊断设备资源,同时安排了800多万元为地区人民医院添置了西藏第一台超导核磁共振仪,解决了群众的就诊困难。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部