您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

北京市水文总站携手西藏水文局共同走向水文现代化

西藏自治区人民政府

2012-12-06

来源:

11月底的西藏,气候已相当寒冷,北京水文总站党委书记陆苏一行3人,克服气候恶劣、高寒缺氧等重重困难,带着北京水文总站领导的重托、全体职员的满腔热情,精挑细选了熟悉水文规划、站网建设、水文监测、水环境水资源管理等方面的专家进藏考察,先后深入林芝、拉萨、日喀则、山南地区了解西藏水文的实际,认真探索充分发挥技术优势,加强部门间的交流合作,全方位、多角度、多层次提高西藏水文的技术水平的最佳渠道,决定全力以赴,尽心竭力,携手西藏水文局共同走向水文现代化,促进西藏水文的跨越式发展。

北京市水文总站多年来坚持与时俱进,立足于服务社会、服务大众的宗旨,不断调整发展思路,改革创新,深化管理,在城市水文建设、水文监测、水环境水资源保护、水文科研、水文信息化建设等诸多方面走在全国的前列,在许多领域取得多项突破性进展。

为认真贯彻落实中央第5次西藏工作座谈会和全国水文援藏工作座谈会精神,帮助西藏水文抢抓前所未有的“大投资”、“大建设”“大发展”重大历史机遇,在部水文局的关心和支持下,北京市水文总站从讲政治、讲大局、讲团结、谋共同发展出发,即使在西藏气候不是最佳时候,专家组一行努力克服身体上的总总不适,在党委书记陆苏书记的带领下进藏考察。

专家组一行先后深入林芝、拉萨、日喀则、山南地区,实地考察水文测验设施和测验技术,对需要改进和提高的地方及时提出了许多宝贵的意见。

在与西藏水文局交流座谈会上,专家组成员作了充分的准备,制作了内容丰富、数据详实的幻灯片,从宏观和微观两个方面为我们生动详细地介绍了北京水文总站的基本情况和近几年的工作成绩,特别是北京城市水文这一亮点工作,开阔了我们的眼界、打开了我们的思路,引导我们向更宽领域进行更深入的思考。专家组还真诚地表示,北京市水文总站会伸出热情的双手,欢迎西藏水文人到北京交流学习,同时将毫不保留地提供自己所有的技术、长期探索积累的经验、提高西藏水文技术水平,衷心地希望西藏水文与全国水文一道,共同进步,共同发展,希望北京水文总站与西藏水文成为真正的一家人。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部