您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北水文局认真落实援藏会议精神 扎实开展援藏工作

西藏自治区人民政府

2012-09-19

来源:

为进一步贯彻落实《水文援藏拉萨组第一次会议纪要》精神,2012年9月8日至11日,湖北省水文水资源局调研员陈幼池、黄冈市水文水资源勘测局勘测科科长聂新文和恩施自治州水文水资源勘测局勘测科科长杨宏斌等3人组成的专家组深入拉萨水文水资源分局扎实开展援藏工作。

湖北水文专家组一行不顾旅途劳累和高原反应,在拉萨水文水资源分局局长王静的陪同下先后深入白地、翁果、羊八井、旁多、唐加水文站进行考察指导,每到1处水文站,逐一听取了各站情况汇报、实地察看了站房、监测设施布置、监测设备配置以及资料的收集情况,详细询问监测设施设备维护以及新引进的仪器设备在高原地区的应用情况等。通过调研,专家组对拉萨河流域情况和分局在测验、整编、设施设备的管理维护等方面有了大致的了解,为下一步制订出一套符合拉萨分局的技术培训方案获得了第一手资料。

专家组一行还参观考察了拉萨分局机关,并与拉萨分局职工及区水文局部分业务骨干进行了座谈。在座谈会上,拉萨分局局长王静代表拉萨分局对湖北省水文水资源局调研员陈幼池率领的对口援助专家组一行的到来表示热烈欢迎,借水文援藏的契机,认真学习湖北水文的先进理念、技术和经验,努力提升拉萨水文的现代化管理水平。王静局长还详细介绍了拉萨分局的基本情况及存在的困难。陈幼池调研员也介绍了湖北省水文基本情况和“十二五”规划思路,表示湖北省水文水资源局高度重视对口援藏工作,这次派出的两位同志都是水文整编、勘测方面的专家,在结束调研之后,这两位专家将在拉萨继续完成技术培训方案,帮助拉萨分局解决在测验整编和设施设备维护管理方面存在的问题,湖北水文将尽最大努力做好援藏工作。

此次考察紧紧围绕着拉萨水文水资源分局实际,重点就测验方式改革、新仪器新设备的应用、水文技术革新、资料整编等问题进行了商讨,起到了互相学习交流的作用,同时相互间结下了深厚的友谊。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部