您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

以经验交流促进步 让技术服务保发展

西藏自治区人民政府

2012-09-06

来源:

为深入贯彻落实5月在天津召开的援藏协调会会议精神,9月1日至4日,对口援助山南水文水资源分局的广西水文水资源局在副局长韦定国的带领下,深入山南地区,了解实际情况,以开展中小河流水文监测系统和水文巡测基地建设的经验指导山南地区的工程建设,以专业技术公司指导水文测验工作,促进山南水文工作在高起点、高水平、高层次上发展进步。

韦定国副局长一行在西藏自治区水文水资源勘测局副局长刘爱文和山南水文分局负责同志的陪同下,先后深入山南地区羊村水文站、泽当水文站、雅桑水文站和结巴巡测站,详细了解测站建站历史、测验设施设备,缆道建造时间和使用情况。建议将雅桑水文站建设成西藏第一个堰流实验站,并负责实施。针对山南地区水文站缆道今后的建设和改进工作,考察组还专门安排了南宁时强国科技公司参与,希望在“十二五”援藏工作中,发挥技术优势,服务山南水文,促进水文工作更好地服务于地方经济。

在随后与山南分局职工的座谈中,韦定国副局长介绍了广西水文局的发展情况和未来发展远景。对山南水文分局在人员少,工作量大,技术人才匮乏,设备相对落后的条件下圆满完成水文各项工作,很受感动。同时表示,将认真落实援藏协调会精神,按照国家水利部的安排部署,结合山南水文发展的需求,从多方面提供援助,使援藏工作落到实处、取得实效。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部