您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

援藏县市水利局长专题示范培训班正式开班

西藏自治区人民政府

2012-09-06

来源:

2012年9月3日,援藏县市水利局长专题示范培训班正式在拉萨开班。水利部人事司人才开发与培训处处长孙晶辉出席开班式并讲话,自治区水利厅厅长达娃扎西作重要讲话,自治区水利厅党组书记李文汉出席开班仪式并为学员上第一堂课,水利部政策法规司水政监察处处长李晓静、水利厅政工人事处处长西曲出席会议,开班仪式由中国水利教育协会秘书处主任牛杰主持。

开班仪式上,水利部人事司孙晶辉处长深刻分析了当前水利工作面临的形势和任务,明确指出水利跨越发展迫切需要加强水利人才队伍建设,加强人才援藏是水利援藏工作的一项重要任务,对此次培训提出了四点要求。一要珍惜机会,认真学习。二要联系实际,学以致用。三要加强交流,相互启发。四要遵守纪律,自我管理。

自治区水利厅达娃扎西厅长对水利部人事司、中国水利教育协会长期以来对西藏水利的关心和厚爱表示衷心的感谢,对授课的领导和专家表示诚挚的谢意,对前来参训的学员寄予殷切的希望并提出了明确的要求。一要集中精力学习好。二要细致思考体会好。三要深入交流研讨好。四要学有所用实践好。

此次援藏县市水利局长专题示范培训由水利部人事司主办,中国水利教育协会承办,自治区水利厅组织实施。培训内容涉及到西藏水利改革发展形势、水利法规与水事案例分析、最严格水资源管理制度、水能资源开发利用与管理、水土保持与水生态保护实务、水利工程建设管理、水利廉政风险防控等,培训将通过专家讲授、学员交流、实地考察等方式,切实为全区60余名水利局长充电,切实提高全区水利系统建设管理水平,培训时间为期七天。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部