您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

对口援助单位帮助山南水文水资源分局开展水环境监测人员培训

西藏自治区人民政府

2012-09-03

来源:

近日,山南水文水资源分局2名水环境监测人员圆满完成了由海河水利委员会水文局牵头,天津市水文水资源勘测管理中心承办的为期1个月的培训工作。

此次培训工作是山南水文水资源分局对口援助单位为有效贯彻落实全国水文援藏工作会议精神,按照“十二五”对口援助工作方案有序开展的一项工作。

此次培训内容包括采样的收集与保存、实验室纯水的制备和检验、仪器使用及维护、实验室质量控制的方法及管理等。由专门的老师对验室质量控制的管理方面的理论知识进行系统的授课,对已有的知识进行重新梳理;与援助单位工作人员一道深入现场,具体参与水样的采集与保存,了解操作的全过程;并采取现场采访讲解地方式解决工作中存在问题,加深印象;还通过参观学习仪器使用及维护,水环境自动监测有了比较具体的认识。

通过培训,一定程度上提高了水环境监测人员实验室质量控制的管理水平,使工作人员对整个水质检测体系有较深入的了解,对推动山南水文分局水环境监测工作非常有益。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部