您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

中国气象科学研究院加强援藏工作

西藏自治区人民政府

2012-08-13

来源:

8月10日,中国气象科学研究院对口支援西藏高原大气环境科学研究所工作座谈会在拉萨召开。会议结合西藏高原大气环境科学研究所的实际提出对口支援意见:中国气象科学研究院选派能力强的科研人员和管理干部参加援藏工作,指导西藏气象科研所开展的省所发展试点工作,引导西藏气象科研所围绕高原气象和遥感技术应用两个特色研究领域开展各项工作,带动全区气象科技创新开展;不断加强高原大气环境开放实验室和珠峰、狮泉河野外基地的科研基础条件,重点在灾害性天气、农业气象灾害和遥感定量反演西藏高原地表特征参数等方面开展交流与合作,共同组织申报科技研发项目,促进重大气象科技成果在西藏区域内的转化应用,支持西藏研究所科技创新团队建设和改善科研基础设施条件,提升高原灾害性天气等科研业务支撑能力,促进科研水平和创新能力的快速提高。

据西藏高原大气环境科学研究所所长王伟介绍:自中央第四次西藏工作座谈会以来,中国气象科学研究院开展了对口支援西藏高原大气环境科学研究所的工作。先后派出了具有高学历、高职称专家来藏工作,并在北京开展了对西藏高原大气环境科学研究所派出科研人员的技术培训和学术交流活动。投入大量资金用于科研所的科研能力建设。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部