您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

内地几所高校对口支援拉萨师范高等专科学校工作会议举行

西藏自治区人民政府

2012-07-19

来源:

为总结对口支援工作取得的成绩和经验,商议下一阶段对口支援任务落实情况,7月15日,东北师范大学、苏州大学、首都师范大学、南京师范大学对口支援拉萨师范高等专科学校工作会议在拉萨师范高等专科学校举行。东北师范大学校长助理、教务处处长高夯,苏州大学副校长陈一星,首都师范大学校办副主任尹刚,自治区教育厅副厅长康凯,自治区教育厅高教处处长朱旭东,拉萨师范高等专科学校党委书记、副校长加永桑丁,党委副书记、校长范春文,党委委员、副校长于熙、拉巴旺堆出席会议。会议由范春文校长主持。

加永桑丁书记代表学校全面总结了“十一五”期间学校在支援高校的无私援助下,在教师队伍建设、人才培养质量、科研工作水平、学校管理等方面积累的宝贵经验和取得的显著成绩,回顾了新一轮对口支援工作启动一年来所取得的进展和成效,并特别指出了下一阶段对口支援的工作重点。

支援高校纷纷发言,积极为拉萨师范高等专科学校的发展建言献策,表示将进一步加大对口支援工作力度,积极落实各项援助任务。

最后,康凯副厅长讲话。他简要介绍了西藏的总体情况、西藏教育的现状和拉萨师范高等专科学校的实际情况,进一步指出了教育援藏工作的极端重要性和必要性。他强调对口援助工作要取得实效,要着力做好四个方面的工作。第一,要坚持开好一年一度的例会,总结经验,部署工作。第二,要把协议执行好,认真贯彻落实协议事项。第三,要抓住拉萨师范高等专科学校教育教学的薄弱环节和关键问题,探讨出现的新问题,提出切实可行的解决办法,促进学校的发展。第四,要保证对口支援工作的规划、机构、人员和经费的落实。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部