您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

“五大国企”十年对口援助那曲资金逾10亿元

西藏自治区人民政府

2012-07-05

来源:

中国信托集团公司、中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司、中国神华集团自2002年分别与我地申扎、双湖、班戈、尼玛、聂荣建立对口支援关系以来,“五大国企”认真贯彻落实党中央、国务院的部署,坚持经济带动、项目支撑、人才支持,推进科学务实援藏。十年来,先后派出5批44名援藏干部,累计投入资金10.17亿元,实施了农牧民安居房、职工周转房、太阳能光伏电站、人工种草试验等387个项目,极大地推动了那曲地区经济社会发展。同时,积极开展“智力援藏”,增强自我造血功能,积极安排应届大学毕业生在国企及其下属企业就业,先后选派1000余名干部和专业技术人员赴“五大国企”和自治区培训,有效促进了干部职工观念的转变。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部