您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

2012年度北京拉萨人才援助项目正式启动

西藏自治区人民政府

2012-06-06

来源:

近日,北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室下发了《关于做好2012年度对口支援地区干部人才来京培训工作的通知》,审核批准了援助拉萨市的11个人才项目,启动了2012年度北京市对拉萨市的人才援助工作。

据悉,北京市援助拉萨市的11个人才项目中,党政类4个,专业技术类7个,涉及党建、社会管理、人社、农业、教育、安监、广电、公安等8个领域,涉及基层党组织负责人学习班、社会管理创新培训班等多个培训班以及教育系统学科带头人培养、广播电视电影技术人员培养和科技强警人才支撑计划项目,将为拉萨市培养275名各级各类人才。

北京市援助拉萨市的人才项目坚持“干什么学什么、缺什么补什么”原则,以赴京集中培训、岗位锻炼和学习考察等多种方式实施,做到理论知识学习和岗位实践锻炼并重,实施时间为15天至30天。

据悉,北京市援助拉萨市人才项目的经费将由北京市人才智力援助资金安排,今年预计投入资金370余万元。目前,北京市、拉萨市各有关单位正按照归口对接的原则加强沟通协调,积极开展培训需求对接、方案制定、人选确定等相关工作,部分项目已经开始实施。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部