您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

北京市、江苏省坚持“三扩大、三延伸”

西藏自治区人民政府

2012-06-04

来源:

2011年,北京市、江苏省在人才智力援助工作中坚持“三扩大、三延伸”,为拉萨市科学发展、跨越式发展和长治久安提供了坚强的人才支持和智力保障。

三扩大:

一是人才培训规模不断扩大。

2011年,北京市、江苏省对拉萨市共实施了10个人才赴北京、江苏考察、培训项目,培训249名各级各类人才。各县(区)也积极依托对口支援平台,深入开展智力援助工作,先后实施了业务培训、挂职锻炼等几十个人才援助项目。

二是智力援助规模不断扩大。

智力援助拓展至管理经验、规划意识、科学研究等多个领域。如北京市对拉萨市启动了新一轮的矿产资源总规编制援助;中国水产科学研究院淡水渔业研究所援助市科技局成功开展了建鲤高原池塘养殖试验;江苏陶瓷研究所援助墨竹工卡县科技局提升陶瓷手工艺技术等。

三是资金投入规模不断扩大。

2011年,两省市共投入289.9万元实施拉萨人才赴京苏考察、培训项目。2012年,两省市计划投入1536万元开展人才智力援助工作。2011年至2015年,北京市、江苏省拟分别投入2000万元、6844万元对拉萨市进行大规模的人才智力援助,江苏省已明确将援藏资金总额的4 作为对拉萨市的智力援助资金。

三延伸:

一是受援单位从党政机关向企事业单位延伸。2011年实施的10个人才培养项目中,有7个面向学校、农牧推广站、医院等企事业单位,形成了以行政主管部门引导、相关企事业单位实施的智力援助新体系。

二是受援人员从管理人员向一线骨干延伸。2011年赴京苏培训的249名人才中,一线岗位上的优秀骨干有180人,所占比例达72 。

三是受援区域从市直部门向农牧区基层延伸。2011年赴北京、江苏培训的249名人才中,农牧区人才170名,占培训总人数的68 ,树立了面向农牧区基层培养人才、使用人才的良好导向。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部