您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

山东省第六批援藏干部“造血式”援助见成效

西藏自治区人民政府

2012-05-31

来源:

山东省援藏干部组织150名乡(镇)党委书记、乡(镇)长到山东培训。培训设置了农业产业化、领导素质提升、思维创新、群众工作、基层党建等11个专题,安排了新农村建设小城镇规划、高新技术、蔬菜产业、花卉产业、特种养殖等11个现场教学点。这种“造血式”援助,让广大基层党员干部开阔了视野,转变了思想,增长了知识,提升了能力。

“十二五”期间,山东省将对口支援的日喀则地区五县(市)、乡(镇)、村一级干部培训一遍,并覆盖日喀则地区其它13个县;五年培训农牧民及各类人才23500名。2011年至2013年,各完成60%,并将派出630名日喀则地区基层干部和大学生村官到山东进行短期培训学习和挂职锻炼。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部