您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

我区30名基层医疗卫生人员到安徽芜湖业务进修

西藏自治区人民政府

2012-05-17

来源:

洁白的哈达缔结安徽芜湖与西藏山南两地人民的深厚友谊,30名来自山南地区的一线医疗卫生人员将在未来8个月里在芜开展业务进修,通过芜湖医疗人员的“传帮带”,翻开芜湖市与山南地区合作交流的新篇章。5月15日,芜湖市召开座谈会,迎接山南朋友的到来。省卫生厅副厅长高超、副市长曹云霞出席。

从会上了解到,这次来芜业务进修的山南医疗卫生人员主要分布在内科、外科、儿科、妇科、检验、护理等专业,他们将分别在芜湖市一院、二院、中医院、五院、妇幼保健院和市疾控中心通过业务实训进行学习。带队的副队长王红英说,他们一踏上芜湖的土地,就感受到了芜湖人民的热情好客;这次来芜的都是在山南最基层医疗卫生系统工作的人员,他们将牢记此行的责任,在芜湖好好学习、增强技能,带着成果回山南,为群众切实解决医疗问题。

芜湖市卫生局负责人表示,作为芜湖市“智力援藏”的形式之一,芜湖市各接受单位均派出“精兵强将”,安排具有中级以上职称的医师作为进修人员的指导教师,通过培养当地医疗卫生人员,带动山南地区整体医疗技术水平的提高,为芜湖市与山南地区共筑友谊之桥。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部