您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

湖北省武汉市教育援藏确定5个项目共计266万元

西藏自治区人民政府

2012-04-09

来源:

新一轮援藏工作开展以来,湖北省武汉市坚持把推进全方位援藏作为提高民族凝聚力的重要举措,在坚持政府援藏为主导的同时,充分调动社会各界的积极性,继续深化援藏内涵,拓宽援藏层面。

在武汉市第六批援藏干部的积极推动下,武汉市教育局出台的《武汉市教育局支援西藏乃东县教育事业发展工作方案》,确定了5个援助项目,共计266万元。一是组织乃东中小学老师去武汉挂职培训。每学期乃东教育局派遣10人赴武汉中小学挂职锻炼一学期,费用由挂职学校负责解决。二是组织武汉市专家赴乃东讲课。已经组织一批15人的支教队去乃东支教一星期。三是双方各组织20名“手拉手”学生分别在武汉和乃东开展夏令营活动。四是为乃东县中学完成援建信息化教育中心。五是武汉市每2个区教育局要对口支援乃东一乡(镇)学校。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部