您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

重庆市今年首个援藏项目开工

西藏自治区人民政府

2012-03-19

来源:

3月12日,作为重庆市第六轮经济援藏项目之一的西藏昌都芒康县国道214沿线新农村建设项目开工,标志着今年重庆市援藏项目已进入启动实施阶段。

据重庆市第六批援藏干部领队、昌都地区行署副专员杨树海介绍,该项工程总投资2400多万元,惠及滇藏公路214国道沿线110公里的7个行政村。整个新农村建设的内容包括村庄风貌的整治、路灯、文化长廊、道路、公共垃圾场、村级文化活动场所建设等7项方面的内容,着力建设干净整洁舒适的新农村示范点。

据了解,重庆市第六轮经济援藏项目总投资1.7亿多元,在重庆市第六批援藏干部的积极推动下,目前已经全面开工。本着向民生向基层向农牧区倾斜的原则,本批次援藏项目涉及芒康、类乌齐两县新农村建设、自来水改扩建、学校改扩建项目等,受到藏区农牧民群众的广泛欢迎。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部