您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

淮委水文局召开对口援助西藏那曲地区水文工作座谈会

西藏自治区人民政府

2012-02-28

来源:

2012年2月26日上午,由淮委水文局牵头组织的对口援助西藏那曲地区水文工作座谈会在安徽省蚌埠市召开。

会议由淮委水文局罗泽旺局长主持。安徽省水文局、吉林省水文局的主要领导以及西藏自治区水文水资源勘测局、西藏那曲水文水资源分局、那曲水文测站的相关代表参加了会议。

会议听取了西藏自治区水文水资源勘测局罗再均副局长关于那曲水文水资源分局的建设构想及受援需求;认真讨论并通过了《那曲组2012-2015年水文援藏工作方案》。《方案》针对那曲水文工作急需落实的基地、站网、水环境监测分中心建设、测验设施设备技术的应用、人员培训、信息化建设、科研等工作进行了具体落实,并明确指定了工作负责单位。

2011年9月全国水文援藏工作座谈会后,淮委水文局及安徽、吉林省水文局积极响应水利部水文局的号召,及时考察,认真研究对口点那曲水文水资源分局的工作现状、存在困难与问题,多次同分局领导沟通,在多方努力下,制定了符合那曲水文工作实际和发展需求的《那曲组2012年-2015年水文援藏工作方案》。为保证《方案》的顺利实施,在新春伊始的二月,便组织召开了那曲组水文援藏工作座谈会。本次会议的召开,标示着落实全国水文援藏工作会议精神已进入实质性阶段。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部