您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

深圳今年安排1.01亿资金援藏

西藏自治区人民政府

2011-12-14

来源:

12月12日下午,深圳市举行援藏工作座谈会。今年,深圳进一步加大了援藏力度,已安排援藏资金1.01亿元,资金主要援建藏区基础设施和教育卫生等社会公益项目。深圳市副市长陈改户,西藏林芝地委副书记、行署专员卓嘎出席了会议。

据了解,由西藏林芝地委副书记、行署专员卓嘎率领的西藏林芝地区考察团一行,本月11日至13日将在深进行为期三天的考察。

昨天的座谈会透露,从1995年深圳对口支援西藏以来,截至今年12月,深圳市安排各类援藏资金(物资)共计2.76亿元,安排援藏项目174个,并帮助培训西藏中青年干部775名。援藏资金主要集中援建藏区道路、医院、学校等基础设施和教育卫生等社会公益项目。2004年,深圳开始选派干部进藏挂职直接参与当地建设,先后派出12名干部到西藏林芝地区任职。

会议还透露,今后,深圳市财政性援藏资金将重点用于改善藏区贫困群众生产、生活条件的基础设施和教育、卫生等社会公益项目建设,同时做好援藏项目考察、资金监管和绩效评估工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部