您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

全国第9批导游援藏工作总结表彰大会在拉萨召开

西藏自治区人民政府

2011-11-07

来源:

10月15日,全国第9批导游援藏工作总结表彰大会在西藏拉萨召开。大会对全国第9批导游援藏工作进行了总结,对援藏导游员先进个人进行了表彰。会议指出,第9批援藏导游不辱使命,克服困难,圆满地完成了援藏任务。要进一步探索和创新导游援藏工作机制,发挥援藏导游的典型示范作用,推进全区导游队伍建设。

会议对第9批导游援藏工作给予充分肯定。会议认为,导游援藏工作是党中央、国务院交给旅游战线的一项光荣而艰巨的政治任务。各级领导对此高度重视,导游援藏工作成效显著。全体援藏导游员始终牢记党中央、国务院领导的重托,以前几批援藏导游员为榜样,充分发扬老西藏精神,认真履行岗位职责,努力克服各种困难,开展了一系列形式多样、内容丰富、富有成效的导游援藏工作,出色地完成了援藏工作任务,有效缓解了西藏旺季导游员不足、语种不全的矛盾,为西藏旅游产业的发展,社会的稳定、以及西藏导游队伍的建设做出了积极的贡献。

会议强调,要认真贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,进一步总结发扬援藏导游工作的成功经验,坚持本地为主、外来为辅、支援急需、注重造血的原则,积极探索完善导游援藏工作机制。全体援藏导游员要进一步加强学习,全面提升综合素质和整体形象,利用援藏期间积累的经验,在全国导游队伍建设中发挥典型示范作用,将优秀品质和好的作风带到工作岗位,为建设一支高素质的导游队伍而努力奋斗。

据了解,9年来,在党中央和国务院的关怀下,经过各方共同努力,导游援藏工作在服务西藏旅游业发展方面取得了显著成效。2003年至2011年,全国共有27个省区市旅游局和新疆生产建设兵团旅游局参与到这项工作中,经过层层选拔,从400多家旅游企业和旅游院校中共选派了496人进藏上岗带团工作。

国家旅游局人事司副司长余昌国、西藏自治区旅游局副局长孙永平、西藏自治区旅游局导游援藏办负责人等出席会议。会议由西藏自治区旅游局副巡视员周荣主持。受援企业代表西藏自治区旅游总公司副总经理苏海平、援藏导游员代表王小冰分别发言。 

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部