您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

援藏基金会“阳光工程”获354万元捐款

西藏自治区人民政府

2011-10-03

来源:

国家烟草专卖局、中国烟草总公司以及内蒙古老牛基金会相关负责人近日赴援藏基金会指导调研,并向援藏基金会“阳光工程”项目捐款354万元,其中国家烟草专卖局、中国烟草总公司向援藏基金会“阳光工程”捐赠280万元,内蒙古老牛基金会捐赠74万元。

据了解,2005年,在中央统战部,自治区党委、政府的高度重视下,援助西藏发展基金会面向全国发起了“爱我西藏、支援西藏”阳光计划一日捐活动,拉开了“阳光工程”的序幕。2009年,“阳光工程”更是得到了国家烟草专卖局、中国烟草总公司的大力支持,短短3年,捐赠善款486万元人民币,陆续建成的14座光伏电站为全区地处边远、缺电的基层学校送去了光明,实实在在解决了边远学校照明难、看电视难的问题,极大地改善了老师和学生们的学习、工作、生活环境。

今年起,内蒙古老牛基金会也热心参与到“阳光工程”中,多次与援藏基金会北京活动办公室洽谈联系,积极运作,实地了解情况,提出建议,确保内蒙古老牛基金会向援藏基金会捐赠的74万元善款发挥最大效益,从而使日喀则地区仲巴县吉玛乡全乡435户牧民群众彻底告别黑灯瞎火的历史,用上可再生的清洁能源。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部