您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

全国科技专家致富能手为拉萨市送科技服务

西藏自治区人民政府

2011-09-27

来源:

日前,来自中国科协、中国农科院、解放军306医院的全国科技专家和致富能手进西藏科技服务活动组分成三组,分赴拉萨市城关区扎细街道办事处、城关区特色园艺科技示范园区和堆龙德庆县乃琼镇科普活动站,开展有针对性的科技服务。

在扎细街道办事处,来自解放军306医院的眼科专家为80余名居民详细讲解了眼病防治和消化疾病预防等知识讲座,并为扎细、团结等社区居民进行义诊。在城关区特色园艺科技示范园区,来自中国农科院蔬菜花卉研究所的研究员和专家为蔡公堂乡的60余名种植户讲解了蔬菜、花卉种植技术和管理技术。

在堆龙德庆县乃琼镇科普活动站,来自中国农科院农业资源与农业区划研究所的专家为乃琼镇100余名农牧民讲解了青稞标准化生产技术和农作物病虫害防治知识,并现场答疑,解决各种疑难问题。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部