您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

浙江省质监系统援助西藏那曲地区质监局仪式在拉萨举行

西藏自治区人民政府

2011-06-08

来源:

6月3日,浙江省质监系统援助西藏那曲地区质监局仪式在拉萨举行。西藏自治区质监局局长李迎春、浙江省质监局副局长赵孟进及那曲地区质监局负责人出席仪式。赵孟进代表浙江省质监系统向那曲地区质监局援助资金110万元。

仪式上,李迎春对浙江省质监局多年来给予西藏质监工作的关心和大力支持表示衷心感谢。他指出,长期以来,浙江省质监局坚持讲政治、讲大局,积极响应和认真落实党中央、国务院、浙江省委、省政府和国家质检总局关于援藏工作的一系列决策部署,把援藏工作纳入本系统发展规划,建立工作机制,拓展援助渠道,丰富援藏内涵,在资金、项目、人才、技术等方面给予了那曲地区质监局无私援助,有力地推动了那曲地区质监事业快速发展。尤其在中央第五次西藏工作座谈会和全国质检系统援藏工作座谈会召开后,浙江省质监局迅速行动,及时谋划新一轮援藏工作,承诺将继续从技术能力建设、执法装备改善、干部职工培训等方面给予那曲地区质监局大力支持,并确定了2011—2013年援助计划。这充分体现了浙江省质监局坚决响应中央号召,支持边疆发展、维护祖国统一、促进民族团结的高度政治觉悟和政治责任感,体现了全国质监一家人的优良传统和水乳交融的民族情谊。这批资金的到位,将对改善那曲地区质监局基础设施条件,进一步增强履行职责和服务发展的能力,促进那曲地区质监事业更好更快发展,具有十分重要的意义。李迎春局长要求,那曲地区质监局一定要继续大力发扬求真务实、艰苦奋斗的优良作风,切实管理好、使用好这批援助资金,确保使援助资金发挥最大效益,不断提高履职能力和水平,更好地为跨越式发展和长治久安服务,更好地为小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏建设服务,以优异的工作成绩回报浙江省质监系统的无私援助。

浙江省质监局副局长赵孟进指出,此次赴藏考察学习,再次深刻体会到了雪域质监人缺氧不缺精神以及“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的顽强斗志,这必将激励浙江质监系统干部职工更好地履行职能,更好地推进质监事业发展;再次深切感受到了在中国共产党的坚强领导下,西藏和平解放60年来发生的翻天覆地的变化,这必将坚定我们坚持中国共产党的领导和坚持走中国特色社会主义道路的信念。他代表浙江省质监局党组表示,浙江省质监局一定会按照党中央、国务院和国家质检总局及浙江省委、省政府的要求,举全系统之力,进一步加大对那曲地区质监局的支援力度,让浙藏质监系统的友谊在雪域高原生根开花结果。

那曲地区质监局负责人对浙江省质监系统的无私援助表示感谢,并表示将切实管好、用好援助资金,确保资金在那曲质监事业发展中发挥最大效益。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部