您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

“北大—藏大对口支援基金”为西藏大学捐赠500万元援助资金

西藏自治区人民政府

2011-05-26

来源:

5月24日,“北大-藏大对口支援基金”捐赠仪式在西藏大学举行,北京大学、北京中坤投资集团向西藏大学捐资500万元。北京大学常务副书记张彦、北京中坤投资集团有限公司董事长黄怒波出席捐赠仪式。

北京中坤投资集团是一家集地产、旅游开发为一体的大型民营企业。公司秉乘和弘扬“让我们为社会再多做一些”的企业文化宗旨,积极投身社会公益事业,热情支持国家高等教育事业发展。为了更好地开展中西部高等教育领域的公益项目,特别是为了积极支持我区“科教兴藏”战略和“人才强区”战略的实施,积极支持西藏大学的建设和发展,2008年以来,北京中坤投资集团捐资300余万元,在我校设立奖学金、助学金,实施了“中坤情系藏大爱心工程”,资助品学兼优的贫困大学生完成学业。

2010年,教育部组建以全国高校的排头兵--北京大学为组长单位的对口支援西藏大学高校团队。作为北京大学的杰出校友,黄怒波先生携中坤集团向北京大学捐资500万元,设立“北大-藏大对口支援基金”,与北京大学共同支持西藏大学的基础设施建设和学科发展。这是北京中坤集团支援边疆民族教育事业的又一重大举措,也是北京大学落实新一轮对口支援工作的具体体现,必将有效改善学校的人才引进环境,促进学校“高层次人才培养工程”的顺利实施和“双百”计划的圆满完成。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部