您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

福建省淡水研究所专家应邀进藏指导渔业苗种繁育工作

西藏自治区人民政府

2011-05-12

来源:

为深入贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,全面做好由农业部和西藏自治区人民政府共同举办的“2011年西藏林芝尼洋河生物增殖放流活动”,在福建省海洋与渔业厅和福建省淡水研究所的无私援助下,4月28日至5月9日,福建省淡水研究所专家亲临林芝地区水产良种繁育场驻点,指导渔业苗种繁育工作,成功繁育出异齿裂腹鱼(棒棒鱼)20多万尾、拉萨裂腹鱼(尖嘴鱼)3万多尾,并初步为该场解决了幼苗的开口饵料和亲鱼驯养等问题,为该场的鱼苗培育和亲鱼养殖提供了可靠的技术保障,为今后林芝地区渔业养殖及渔业产业发展打下了坚实基础。5月底,福建省淡水研究所专家将再赴林芝,指导开展今年第二批渔业苗种繁育工作,并帮助技术人员进一步掌握幼苗开口饵料和亲鱼驯养技术,为林芝当地培训更多的渔业专业技术人员。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部