您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

2010年全国环保系统技术援藏工作圆满结束

西藏自治区人民政府

2010-10-29

来源:

10月28日,西藏自治区环境保护厅召开2010年全国环保系统技术援藏工作总结会议,欢送2010年全国环保系统技术援藏工作人员。环境保护部环境监察局副局长陈善荣、中国环境监测总站副站长王业耀、西藏自治区环境保护厅副厅长江白出席会议并讲话,西藏自治区环境监测中心站、环境监察总队负责人及技术援藏工作人员等参加了会议并进行了发言。会议由西藏自治区环境保护厅副厅长刘舒生主持。

江白在会上指出,2010年5月,环境保护部为我区选派了第三批12名援藏技术人员。援藏技术人员在西藏工作期间,克服高寒缺氧和简陋的工作生活条件等困难,在尽心尽力做好区环境监测中心站、监察总队安排的工作外,还积极为我区环境监测、监察工作出谋划策,把他们的技术和好经验、好做法留在了西藏,同时帮助我们培训了环境监测、监察专业技术人员。环境保护部在第三批技术援藏工作中,不仅增加了人员数量,还拓宽了技术援藏领域。通过技术援藏培训了业务骨干、带来了新的理念,有力地推动了西藏环境监测、监察等环保重点工作,传、帮、带作用十分明显。环境保护部长期以来心系西藏,关心和支持西藏环保事业的发展,让我们倍感温暖,心存感激。

江白强调,希望环境保护部在“十二五”期间继续加大技术援藏工作力度,不断拓宽技术援藏领域,不断增加技术援藏人员数量,逐步将技术援藏拓展到各地市环境保护部门,在环境监测、环境监察、辐射环境管理、环境评估、环境信息、固废管理和环境科研等领域全面建立技术援藏工作机制,帮助西藏各级环保部门推进相关领域的重点工作,解决西藏环保专业技术人员匮乏的问题,并通过工作带动西藏环保专业技术人员提高水平和技能。

陈善荣和王业耀在讲话中指出,通过技术援藏工作,双方交流了经验,增进了感情,加深了对西藏环境保护工作的了解。今后,将认真总结经验,全面落实周生贤部长“三个一”的指示,一如既往地开展好技术援藏工作,为西藏环保事业的发展作出贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部