您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏已建沼气池逾18万座近60万农牧民用上清洁能源

西藏自治区人民政府

2010-08-19

来源:

从全国农业援藏工作座谈会上了解到,近年来,国家农业部不断加大对西藏农村沼气建设的支持力度,累计投入资金51248.1万元,在全区56个县建设农村户用沼气池187273座,乡村沼气服务网点586个,大中型沼气建设工程11座。完成“一池三改一棚”户用沼气建设12万户,使近60万农牧民用上了清洁能源。

农业部一直高度重视西藏农牧业发展,将农牧民增收作为援藏工作的重点。特别是2006年以来,对西藏农村沼气建设工作给予大力支持,提出力争通过几年的努力,在西藏全部适宜农户普及沼气的目标。

针对西藏沼气技工缺乏的实际,农业部还组织辽宁和四川两省的50名沼气技工赴藏帮助开展农村沼气建设,同时帮助培养了242名当地农牧民沼气技工,目前这批当地沼气技工已成为西藏沼气建设的骨干力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部