您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

西藏农牧学院迎来10名第六批援藏干部

西藏自治区人民政府

2010-08-12

来源:

八月的农院,鲜花盛开,芳草青青,气候宜人,在这迷人的季节,来自中国农业大学、北京林业大学、吉林大学、上海交通大学、同济大学、东南大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学和重庆大学的10名第六批援藏干部来到了西藏的江南,来到了四季如春的西藏农牧学院。他们带着党中央的重托,带着派出单位的嘱托,带着建设西藏的梦想和热情,带着西藏农牧学院全体师生的期盼,带来了新鲜的血液,带来了青春与活力,带来了欢聚的喜悦,这是西藏农牧学院的大事喜事,更是西藏农牧学院全体师生员工的喜事。

校园大门口,师生员工热烈欢迎。8月4日下午,西藏农牧学院师生员工身着鲜艳的民族服装,在学院大门口排起了长长的队列,他们端着祝福的切玛和青稞酒、手捧洁白的哈达、挥舞着彩色的花朵,以藏民族的最高礼仪热烈欢迎10名第六批援藏干部的到来。下午16:30分,前往拉萨迎接第六批援藏干部的专车刚一驶近校门口,欢迎的队伍便跳起了欢快的“牦牛”舞和哈达舞。院党委书记、副院长桑珠等学院党政领导迎上前去,向10位援藏干部敬献了哈达,身着正装的全体县处级干部依次与援藏干部握手表示欢迎,援藏干部在院党政领导和全体县处级干部陪同下,在欢迎队伍的夹道欢迎下缓步走进了西藏农牧学院美丽的校园。

欢迎会上,畅谈发展叙情谊。8月6日下午,学院在院三楼会议室召开了第六批援藏干部欢迎会,院党委委员、纪委书记公曲将第六批援藏干部向学院全体县处级干部一一作了介绍。桑珠书记再次向全体援藏干部敬献了哈达并致欢迎辞,他首先向第六批援藏干部介绍了学院的基本情况及1995年以来的对口支援情况,希望援藏干部把内地先进的管理经验、强烈的改革意识和创新精神引入学院,在深入了解西藏区情和学院实际的基础上,认真制定援藏工作计划,拓展援藏工作思路和方法,创造性地开展援藏工作。同时,要坚定政治立场,正确处理改革发展稳定之间的关系;继承和发扬“老西藏精神”和前五批援藏干部的优良作风,积极转变角色,主动适应新岗位。桑珠书记同时要求各级党政组织、各级领导干部特别是援藏干部所在工作单位要充分发挥援藏干部的积极作用,对援藏干部在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,为援藏干部创造良好的工作、生活环境,为他们施展才能搭建广阔的舞台。欢迎会上,院党委委员、副院长周秀英宣读了10名援藏干部的任职通知。随后,大家在融洽热烈的气氛中互叙友情,畅谈对学院发展的思路。

制定计划,满腔热血投身工作。8月9日,10名援藏干部不顾高原反应带来的身体不适,投身到各自的工作岗位中,在工作的第一天,他们深入基层,详细了解分管工作的具体情况,虚心向其它领导和同事请教学习,认真思考并着手制定援藏工作计划,积极承担并投入到所在单位分配的各项工作任务。十名援藏干部中,具有博士学位的4名、硕士学位6名,援藏干部的高学历、年轻化必将为西藏农牧学院教育事业改革与发展带来新的生机与活力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部