您现在正在浏览: 首页>新闻中心>专题专栏>援藏工作>援藏动态

华北电力大学大学生赴藏新能源科技教育扶贫服务行动在京启动

西藏自治区人民政府

2010-07-19

来源:

7月15日下午,“把绿色电力送到雪域高原”——华北电力大学大学生赴藏新能源科技教育扶贫服务行动研讨会暨出征仪式在华北电力大学举行。团中央学校部副部长杨松、国务院扶贫办机关党委副书记兼纪委书记夏更生、商务部中国国际投资促进会副会长、西部地区投资促进工作小组组长高青、国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山、西藏自治区驻京办事处党委书记马升昌等相关单位领导出席会议。

此次行动由华北电力大学联合科信能环(北京)技术发展有限公司、尚德电力控股有限公司、《环球企业家》杂志社共同发起,以新能源设备供应和科技教育扶贫服务相结合,培养大学生“爱国家、爱家乡、爱专业”的精神,发挥专业优势,鼓励大学生在无电地区开展推广新能源技术志愿者服务行动,并进一步探索贫困地区实施能源教育的新模式,建立能源电力培训长效教育机制,改善无电地区人民的能源利用状况。具体以西藏日喀则地区拉孜县节村为试点,于今年暑期,采取“送设备、送人才、送服务”三位一体的方式,实施赴藏新能源科技教育扶贫服务行动,彻底解决该村89户村民的无电历史。

研讨会上,各相关部门分别就新时期如何在社会层面整合资源、建立机制,引导高校大学生发挥专业优势、深入新能源科技教育扶贫服务行动,服务国家新能源发展战略和西部大开发战略等方面进行了深入探讨。并在随后的出征大会上向赴藏新能源科技扶贫服务实践团的师生授旗。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部